lunes, 30 de agosto de 2010

º TODA UNA SORPRESA

Rugió más que nunca y se apoderó del segundo lugar del Descentralizado. León de Huánuco se lució en casa y goleó por 5-2 a Sport Huancayo. Ahora los huanuqueños se convirtieron en los líderes de la liguilla B o par.

El poder del León se notó desde los primeros minutos de juego, aunque facilitó el hecho que el arquero de la visita Marco Flores fuera expulsado por una falta a Cardozo. Matos también se ganó la tarjeta roja, más adelante.

Pero antes, a los 15', el delantero Luis Perea inauguró la cuenta. Aunque el rosario de goles recién llegaría en la segunda parte.

A los 55', Chávez puso el segundo gol en jugada personal y dos minutos después el colombiano Perea marcó el tercero de los anfitriones del estadio Heraclio Tapia.

A estas alturas el Huancayo estaba más que desconcentrado.

Luego vendría a los 61' el cuarto gol. Gustavo Rodas, tras dejar en el césped a Hernández, remató rasante para coronar al León.

Fue el Cholito Sotil que a los 64' salvó el honor del Huancayo al marcar el gol del descuento. Pero León no se conformó con el juego mostrado y prosiguió con los ataques letales, y el colombiano Perea, de tiro penal, a los 66' puso el quinto gol de los huanuqueños.

Otra vez Huancayo herido marcó su segundo gol por obra de Miguel Mostto. De esta manera, ambos equipos integrarán la liguilla B. León será el líder con 56 puntos, mientras que Huancayo se quedó con 38.

ALINEACIONES LEÓN DE HUÁNUCO: J. Flores, G. Espinoza, L. Guadalupe, L. Cardozo, V. Peña, J. Ferrari, C. Zegarra (D. Hidalgo), E. Chávez (J. Dionisio), G. Rodas (J. Salón), R. Calheira, L. Perea. DT: Franco Navarro.

SPORT HUANCAYO: M. Flores, R. Farfán, J. Salazar, C. Doy, L. Hernández (C. Ibarra), A.