lunes, 9 de agosto de 2010

º LEÓN DE HUÁNUCO LE ROBÓ UN EMPATE A UNIVERSITARIO EN EL MONUMENTAL

Lima, ago. 08 (ANDINA). Universitario no pudo culminar de la mejor manera la semana de su aniversario 86, pues solo pudo empatar a un gol por lado con el León de Huánuco, en partido disputado en el estadio Monumental y que cerró la jornada 27 del torneo Descentralizado.
Este resultado, sumado a la pérdida de dos puntos por una deuda con el técnico argentino Ricardo Gareca, dejó a la ‘U’ con solo 41 puntos, a 18 unidades del líder del torneo, el Deportivo San Martín, a falta de 3 fechas para el inicio de las liguillas finales.

Universitario fue el amplio dominador de las acciones en el primer tiempo por lo que a los siete minutos ya se había puesto en ventaja en el marcador por intermedio de Gianfranco Labarthe, quien culminó una buena jugada colectiva.

La ‘U’ quiso liquidar el partido pero la actuación de la defensa visitante, sumado a la displicencia de algunos jugadores merengues al momento de definir, permitieron que el primer tiempo culminara 1-0.

Para la segunda etapa, las cosas se complicaron para la ‘U’ pues se quedaría en inferioridad numérica debido a la expulsión de Piero Alva, quien le aplicó un codazo a Giuliano Portilla, a los siete minutos.

Pese a estar con un hombre menos, la ‘U’ se daba maña para atacar. Sin embargo la situación cambió cuando el juez Iván Chang le mostró la segunda tarjeta a amarilla a John Galliquio, a los 27 minutos, por una dudosa falta contra un rival.

Ya con nueve hombres, la ‘U’ trató de mantener el resultado pero en una jugada intrascendente, el defensor Carlos Galván tocó el balón con la mano dentro del área, por lo que el árbitro no dudó en cobrar penal.

El colombiano Luis Perea se encargó de ejecutar la falta, decretando el 1-1 final a los 36 minutos del segundo tiempo.

El León de Huánuco no supo aprovechar su superioridad numérica para salir a buscar los tres puntos, inclusive, en una de las últimas jugadas, el argentino Darío Gigena estuvo a punto de anotar el gol del triunfo para la ‘U’, pero su remate salió desviado.

Este resultado no solo dejó a la ‘U’ sin dos puntos que eran considerados fijos, sino que también generó la baja de tres jugadores para el partido ante Melgar en Arequipa, por lo que el técnico Salvador Capitano deberá buscar a sus reemplazos en la semana.

No alinearán por expulsión Piero Alva y John Galliquio, mientras que Carlos Galván se perderá el compromiso por acumulación de tarjetas amarillas.

Alineaciones:

Universitario: Fernández; Carmona, Galván, Galliquio, Rabanal; Gonzales, Vásquez, Rainer Torres (Duarte), Ruídiaz (Miguel Torres); Alva y Labarthe (Gigena). DT: Salvador Capitano.

León de Huánuco: Flores; Espinoza, Guadalupe, Portilla, Cardoza; Ferrari, Zegarra, Peña (Dionisio), Rodas; Calheira, Perea. DT: Franco Navarro.