lunes, 14 de junio de 2010

º LEÓN DE HUÁNUCO PROPINA GOLEADA HISTÓRICA POR 6 A 0 AL SPORTING CRISTAL

León de Huánuco le propinó una goleada histórica al Sporting Cristal, escuadra a la que venció por 6-0 en partido disputado en el estadio Heráclio Tapia, válido por la jornada 19 del torneo Descentralizado.
El festín huanuqueño lo inició el brasileño Ronaille Calheira, a los 12 minutos de juego, al aprovechar el resbalón del defensor celeste Ricardo Martínez, tras una buena habilitación de su compañero Víctor Peña.

Seis minutos más tarde, a los 18, nuevamente Calheira volvería a hacerse presente en el marcador, para con un remate desde el borde del área grande vencer la portería de Erick Delgado.

El juez del partido, Víctor Hugo Carrillo, le anuló dos goles al Sporting Cristal, el primero debido a una falta en contra del portero local, y el segundo por un cobro que se realizó sin su autorización.

En el inicio de la segunda etapa, Sporting Cristal se quedaría con un jugador menos debido a la expulsión del defensor Yosimar Yotúm, con lo que la zaga celeste quedó descompensada.

El tercer gol llegó de penal y fue obra del colombiano Luis Perea, quien además marcó el cuarto tanto luego de recoger un rebote tras un tiro libre ejecutado por el argentino Gustavo Rodas.

Carlos Zegarra, un ex jugador del Sporting Cristal, se encargó de anotar el quinto tanto, tras un cabezazo de Luis Perea, mientras que también colombiano Luis Cardoza selló la goleada, luego de un mal despeje del portero cervecero.

Con este resultado, León de Huanuco llegó a los 34 puntos, mientras que Sporting Cristal se quedó en 29 unidades, sumando su cuarto partido sin conocer la victoria.

Alineaciones:

León de Huánuco: Juan Flores, Luis Guadalupe, Luis Cardoza, Giuliano Portilla, Víctor Zapata, Jean Ferrari, Carlos Zegarra, Víctor Peña, Gustavo Rodas, Ronaille Calheira y Luis Perea. DT: Franco Navarro.

Sporting Cristal: Erick Delgado, Wenceslao Fernández, Juan Lojas, Ricardo Martínez, Jeickson Reyes, Tareck Carranza, Carlos Lobatón, Roberto Palacios, Yosimar Yotún, Óscar Villarreal y Miguel Ximémez. DT: Víctor Rivera.