lunes, 14 de junio de 2010

º BANQUETE PARA EL LEÓN: LEÓN DE HUÁNUCO 6 SPORTING CRISTAL 0

Debe ser un día histórico para Huánuco. Ni el más afanoso hincha que paga su entrada, ni aquél que hace el esfuerzo de subir el cerro, imaginaron tal resultado sobre Sporting Cristal. El León verdadaramente rugió y goleó por 6 a 0 al equipo rimense. Peor manera no podían llegar los cerveceros al choque trascendental de mitad de semana ante Universitario.

Tan buena fue la tarde para los cremas de Huánuco que solo tendrían que esperar 12 minutos para abrir el marcador, Calheira tras un buen centro por la derecha empezaría con el banquete.

A los 18 minutos llegaría el 2 – 0, una jugada que él mismo Calheira generó y que definió a gran nivel.

En la segunda etapa, las cosas no pudieron ser mejor para los dirigidos por Franco Navarro. Yosimar Yotum fue expulsado por una fuerte entrada a Rodas, de ahí en adelante los celestes eran un manojo de nervios y la andanada de goles empezó, a los 70 minutos, el 3 – 0 lo marcó Luis Perea de tiro penal tras una falta en el área de Juan Diego Lojas.

A los 73 minutos, el mismo Perea pondría el 4 – 0 tras un tiro libre que se estrelló en el travesaño.

A los 80 minutos, Carlos Zegarra, ex cervecero marcaria el 5 – 0, tras aprovechar un córner muy bien cobrado.

La media caja de Cristal se completó a falta de 5 minutos para el final, Luis Cardoza, le sombreó el balón a un desmoralizado Delgado era el 6 – 0 y con esto se cerró el kiosco.

Después de esta humillación no sabemos cómo podrá llegar Cristal al choque ante la U, pero hay una verdad que es cierta cada partido es una historia diferente.