lunes, 12 de abril de 2010

º SAN MARTÍN SUFRIÓ PARA VENCER AL LEÓN DE HUÁNUCO

San Martín sufrió para vencer este domingo a León de Huánuco (3-2) y ahora espera en el balcón por una derrota de César Vallejo ante Universitario para quedarse con la punta del torneo Descentralizado, en su novena fecha.

Qué primer tiempo. Se podía presagiar un choque parejo, un partido con dos equipos que normalmente se paran bien en el campo y que tienen una propuesta futbolística ofensiva.

León de Huánuco empezó mejor y por ello logró abrir la cuenta a los 18 minutos tras un buen contraataque generado por Gustavo Rodas, que continuó bien Luis Perea y que culminó Ever Chávez con remate cruzado.

León bajó un poco la guardia y los dirigidos por el ?Maño? Ruiz presionaron en busca del empate.

En los minutos finales del primer tiempo, llegarían tres goles. En seis minutos, tres tantos. Primero, a los 36?, Germán Alemano puso la igualdad con tiro penal y dos minutos después, Pedro García le daba vuelta al marcador con sutil definición dentro del área.

Parecía que los santos tomaban el control del partido, pero un tiro libre ejecutado por Rodas encontró la cabeza de Luis Cardoza, quien dispuso sobre los 42?, que ambas escuadras se vayan al descanso con el 2-2.

El partido pintaba para cualquiera. Los primeros minutos de la etapa complementaria fueron para León, gracias a un desequilibrante Perea, quien gozó de dos ocasiones claras para vencer a Butrón, pero su habilidad de pronto se esfumó y creció San Martín.

A los 65?, Herbert Arriola, quien ingresó por Christian Cuevas, prolongó su estadía como líder de la tabla de goleadores al anotar el 3-2 con golpe de cabeza, tras un tiro de esquina.

No hubo más. San Martín dominó el encuentro en adelante y supo mantener su ventaja, la misma que lo coloca como líder momentáneo un punto arriba de César Vallejo que debe enfrentar a Universitario en el Monumental.

Alineaciones:

San Martín: Butrón, Huamán (Contreras), Ramos, Muente, Guizasola, Cuevas (Arriola), Ballón, Hinostroza, Quinteros, García (Tejada), Alemano. DT: Aníbal Ruiz.

León de Huánuco: Flores, Zapata, Guadalupe, Cardoza, Espinoza, Chávez (García), Peña, Zegarra, Ferrari, Perea, Rodas. DT: Franco Navarro.

Goles: 36? Alemano de penal, 38? García y 65' Arriola (SM). 18? Chávez y 42? Cardoza (LH).

Árbitro: Víctor Hugo Rivera

Tarjetas amarillas: Quinteros y Guizasola (SM). Ferrari y Flores (LH)

Estadio: San Martín de Porres