lunes, 15 de febrero de 2010

ALIANZA LIMA NO PUDO DOMAR AL LEÓN

En el último minuto, Gustavo Rodas anotó el gol de la victoria huanuqueña. Alianza terminó el encuentro con nueve hombres tras las expulsiones de Jayo y Montaño.
Comentarios (7) 412345Compartir Enviar
Los jugadores del León de Huánuco celebran la victoria sobre Alianza Lima. (CMD)
Alianza Lima arrancó con una derrota el Descentralizado al caer 1-0 ante el León de Huánuco en el último minuto del encuentro en el estadio Heraclio Tapia.

El León de Huánuco empezó su aventura en la Primera División arrinconando a Alianza Lima, equipo que jugaba sin sus mejores figuras tras su triunfo en la Copa Libertadores, a los tres minutos Luis Cardoza ya había aprovechado un tumulto en el área aliancista para sacar un disparo.

A los 38 minutos, Johnnier Montaño cobra un tiro libre que terminó estrellándose en el palo y poco después el árbitro le cobra una falta, el colombiano se enoja y le hace gestos de desaprobación al árbitro, que lo expulsa. Alianza se va al descanso con 10 hombres.

El León de Huánuco aprovechó su superioridad numérica y se lanzó al ataque, ahogando a un Alianza Lima que sin Montaño parecía perdido. A los 52 minutos, Peña centra una pelota que Calheira no pudo definir. El León se preparaba para rugir.

A los 66 minutos se le vino la noche a Alianza, Juan Jayo le comete una falta a Calheira, que iba directo al arco, y el árbitro lo expulsa dejando a los íntimos con nueve hombres. El gol huanuqueño era cuestión de tiempo.

Al último minuto, Gustavo Rodas apareció y con un potente remate puso el 1-0 definitivo en el marcador. El León de Huánuco rugió: llegó a la Primera División para quedarse.

ALINEACIONES.

León de Huánuco: Flores; Espinoza, Guadalupe, Cardoza, Portilla; Ferrari, Zegarra, Peña, Chávez (Rodas); Calheira y Perea. DT: F. Navarro.

Alianza Lima: Forsyth; Uribe, Aparicio, Vílchez, Peixoto; Ciurlizza, Jayo, Hurtado, Trujillo; Montaño y Sánchez. DT: G. Costas. Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.