León de Huánuco 1 - 2 Junior: Estadísticas

--------------------------------------------------------------------------------

JUNIOR VICTORIOSO EN HUÁNUCO

JEFE DE PRENSA CPD JUNIOR

TIPS…

Octava victoria en condición de visitante de los rojiblancos en sus 11 participaciones históricas en el torneo más importante a nivel de clubes del continente.

Tercer (3er.) triunfo consecutivo en territorio peruano. (2 contra Universitario de Deportes y 1 frente a León de Huánuco).

Carlos Bacca marcó el gol 80 de JUNIOR en todas sus participaciones en Copa Santander Libertadores de América.

Fue el primer gol de Carlos Bacca en Copa Santander Libertadores de América.

El volante John Viáfara anotó el primer gol de JUNIOR en Copa Santander Libertadores de América 2011, y de paso anotó su primer tanto con la camiseta rojiblanca.

John Viáfara, campeón de Copa Santander Libertadores de América 2004 con el Once Caldas de Manizales, completó 4 goles en Copa Libertadores.

Los 3 anteriores los había conseguido con el Once Caldas. 1 en el 2004, partido final y del título en Manizales el 1 de julio contra Boca Juniors. Dos (2) goles anotó en el 2005. Uno se lo hizo a Chivas Rayadas de Guadalajara en la victoria el Once Caldas 4x2 en Manizales el 12 de abril. El otro se lo convirtió a San Lorenzo y fue el de la victoria 1x0 en campo argentino el 5 de mayo de 2005.

Los rojiblancos salieron de un ayuno de 220 minutos sin marcar goles como visitantes en Copa.

La victoria frente a León de Huánuco fue la número 26 en el historial “tiburón” en Copa.

JUNIOR cortó racha negativa de cuatro derrotas en serie en campos ajenos por Copa Santander Libertadores de América.

En su última presentación como visitante el 4 de febrero de 2010 en el estadio Parque Central del club Nacional, los uruguayos del Racing derrotaron a Junior 2x0. Las anotaciones obra de: Líber Quiñonez en dos oportunidades (13´y 88´).

DATO
La última vez que Junior jugó en la Copa Libertadores directamente en fase de grupos fue en el 2005. Tiquete obtenido gracias al título en el campeonato profesional colombiano 2004 en el segundo semestre.

Junior llegó hasta octavos de final de esa edición.

El rival fue Boca Juniors, quien eliminó a los "tiburones".

El partido de ida se desarrolló el 17 de mayo de 2005 en Barranquilla (estadio Metropolitano Roberto Meléndez)

Marcelo Delgado (92´)
En el cotejo de vuelta efectuado en el estadio Alberto J. Armando "La Bombonera", el anfitrión Boca Juniors goleó al Junior de Barranquilla 4x0.

El árbitro fue: Carlos Chandía (Chile)

Los tantos *xeneizes fueron convertidos esa noche por:

Andrés Guglielminpietro (1´y 55´)
Martín Palermo (39´y 70´)
SE CORTÓ RACHA DE DERROTAS EN SERIE COMO VISITANTE
JUNIOR cortó racha negativa de 4 derrotas consecutivas en campos ajenos disputando juegos de Copa Santander Libertadores.

JUNIOR había ganado por última vez en condición de visitante por Copa el 15 de febrero de 2005.

En esa oportunidad en partido celebrado en el estadio Centenario de Montevideo, superó al Nacional uruguayo por la mínima diferencia con anotación al minuto 83 de juego de Martín Arzuaga.

DESPUÉS DE ESE TRIUNFO HASTA ANTES DEL PARTIDO CON LEÓN DE HUÁNUCO EL SIGUIENTE REGISTRO:
1x2 vs River Plate
1x3 vs Olmedo de Riobamba (Ecuador)
0x4 vs Boca Juniors
0x2 vs Racing de Montevideo
DESPUÉS DE 220 MINUTOS JUNIOR VOLVIÓ A MARCAR GOL COMO VISTANTE EN COPA SANTANDER LIBERTADORES
Los rojiblancos con el golazo del centrocampista John Viáfara quebraron registro de 220 minutos sin marcar gol en condición de visitante.

El último lo había conseguido Emerson "Piojo" Acuña en el estadio Olímpico de Riobamba a los 73 minutos del compromiso que Junior perdió 1x3 frente a Olmedo.

LAS OCHO VICTORIAS HISTÓRICAS DE JUNIOR EN CONDICIÓN DE VISITANTE POR COPA SANTANDER LIBERTADORES DE AMÉRICA
Los “tiburones” alcanzaron su tercera victoria en campos peruanos de las 8 históricas como visitantes por Copa Libertadores.

Son 3 en Perú (2 en Lima, 1 en Huánuco), 1 en Bolivia (Santa Cruz de la Sierra), 1 en Brasil (San Pablo), 1 en Uruguay (Montevideo) y dos en Medellín, Colombia.

1. 8 DE MAYO DE 1984. Santos 1, JUNIOR 3 (Didí Alex Valderrama, en dos ocasiones; Amín Bolívar).
2. 9 DE MARZO DE 1994. Medellín 0, JUNIOR 1 (Adriano Samaniego-paraguayo)
3.27 DE JULIO DE 1994. Medellín 0, JUNIOR 2 (Oswaldo Mackenzie, Ronald Valderrama)
4. 6 DE ABRIL DE 2000. Universitario 0, JUNIOR 1 (Ever “Chaka” Palacios).
5.15 DE MARZO DE 2001. Universitario 1, JUNIOR 2 (Luis Zuleta, Orlando “Fantasma” Ballesteros).
6.10 DE FEBRERO DE 2005. Oriente Petrolero 1, JUNIOR 3 (Emerson “Piojo” Acuña, Juan Fernando Leal, Omar Sebastián Pérez)
7.15 DE FEBRERO DE 2005. Nacional 0, JUNIOR 1 (Martín Arzuaga)
8. 17 DE FEBRERO DE 2011. León de Huánuco 1, JUNIOR 2 (John Viáfara, Carlos Bacca)

Ese día: JUNIOR 2, Deportivo Cali 1
Los goles de JUNIOR: Raúl Peñaranda, en dos ocasiones.
Por el Cali anotó: Jorge Gallego
La primera formación fue: Heriberto Solís; Arturo Segovia, Hermenegildo Segrera, Pedro Vásquez y Eduardo Carrillo (Carlos Peña); Joaquín Pardo, Elíseo Alvarez, Othon Alberto Dacunha y Andrés Salazar; Armando Miranda y Raúl Peñaranda.