lunes, 19 de julio de 2010

º LEÓN DE HUÁNUCO ABUSA DE LA SAN MARTÍN

Huánuco (Peru.com).- Lo que muchos no pudieron, León de Huánuco lo logró. El conjunto de Franco Navarro ofreció una de sus mejores versiones y con un fútbol contundente pasó por encima del líder San Martín, al cual aplastó por 4-2.

Aunque San Martín se puso adelante en el marcador con un tanto de Germano Alemanno en el minuto 15, León de Huánuco no sintió el golpe y con tantos de Luis Perea, de penal a los 23', Ronaille Calheira a los 54' y 57', y Ever Chávez a los 76', logró darle vuelta al resultado. A poco para el final (83?), Ronald Quinteros decretó el segundo gol para el conjunto santo.

En León de Huánuco casi todo tuvieron nota sobresaliente, pero los mejores, sin duda, fueron Gustavo Rodas, Luis Perez y Ronaille Calheira. El primero porque fue la manija de su equipo, el segundo porque además de anotar un gol fue una pesadilla para la defensa de San Martín, y el tercero porque luego de mucho tiempo aprovechó las ocasiones de gol que se le presentaron.

Con este claro triunfo, León de Huánuco sumó 42 puntos y se aferró en el cuarto lugar del torneo Descentralizado, acercándose así a Alianza Lima y César Vallejo, ambos con 44 unidades. En tanto, Deportivo San Martín se mantiene en el primer lugar con 50 puntos.

Cabe precisar que León de Huánuco recibió tres puntos más en la semana, ya que las autoridades consideraron fundado el reclamo de los huanuqueños contra el José Gálvez, que no cumplió con pagar a tiempo una de sus deudas.

Dicho encuentro, de la sexta fecha del torneo, no se disputó, pero en la semana le otorgaron el triunfo a León por walk over con el marcador de 3-0.

Alineaciones:

LEÓN DE HUÁNUCO: J. Flores, G. Espinoza, L. Cardoza y G. Portilla; R. Zapata, J. Ferrari E. Chávez, V. Peña y G. Rodas; R. Calheira y L. Perea.

SAN MARTÍN: L. Butrón; J. Huamán, C. Ramos, O. Contreras y G. Guizasola; L. Álvarez, J. Hinostroza, R. Quinteros y F. Del Solar; P. Vitti y G. Alemanno.

Árbitro: Percy Rojas