jueves, 1 de julio de 2010

º JOSÉ GÁLVEZ RESCATA UN PUNTO EN SU VISITA AL LEÓN DE HUÁNUCO

Huánuco (Peru.com).- León de Huánuco no pudo con José Gálvez y empataron 1 a 1 con gol de penal de Luis Perea, que adelantó a los locales, y otro de Mesarina que, de tiro libre, puso el empate para la visita.

En el primer tiempo, el conjunto local llegó incesantemente al arco chimbotano, pero el portero Ferreyra estuvo magnífico y no dejó que ningún remate entre a su arco. El equipo visitante no se acomodaba a la cancha ni al partido y no lograba generar jugadas claras de peligro.

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron desde muy temprano. En el minuto 6, el delantero colombiano Luis Perea anotó desde el punto de penal y puso el primero para el 'León'.

Las sospechas de que este partido ya estaba definido se acabaron rápido, ya que 4 minutos después, a los 10', el defensa de Gálvez, José Mesarina, anotó un gran gol tras un tiro libre ejecutado perfectamente.

De ahí en adelante, el conjunto local se fue a la carga en busca del triunfo, pero se encontró con un portero que atajó de todo. La defensa visitante estuvo muy concentrada y no dejó pasar los continuos intentos de Gustavo Rodas por penetrarla.

Con este empate, León de Huánuco se aleja de la punta. Ahora tiene que esperar que los de arriba, sobre todo César Vallejo (vs Alianza Lima) y San Martín (vs Sporting Cristal), no ganen para no estar muy lejos, ya que ellos quedan con 32 puntos.

Por otro lado, José Gálvez rescata un punto, teniendo en cuenta el nivel del equipo local cuando juega en casa y los problemas internos que vive el club. Los dirigidos por Juan Caballero (interino) han quedado con 19 puntos y están penúltimos en el torneo.

Alineaciones:

León: Flores; Espinoza, Cardoza, Guadalupe, Zapata; Zegarra, Ferrari, Peña, Rodas; Calheira, Perea.

Técnico: Franco Navarro.

Gálvez: Ferreyra; Guevara, Collantes, Mesarina, Zapata; Mayme, Oviedo, Medina; Quiñonez, Cruzado, Celis.

Técnico: Juan Caballero (Interino).

Árbitro: Yovani Quevedo.

Estadio: Heraclio Tapia, Huánuco.